关于评选2014年度上海市和复田大学优秀毕业研究生的通知

浏览次数:4915发布时间:2014/03/20 04:47

 

各单位:
为贯彻落实党的十八大和中共中央16号文件精神,切实做好新形势下大学生思想政治工作,发挥优秀大学生典型示范的激励引领作用,进一步引导大学生树立正确的成才观和择业观,现启动上海市优秀毕业研究生和复田大学优秀毕业研究生的评选工作。现将有关事项通知如下。
一、评选对象
2014年拟同时获得毕业证书和学位证书的全日制科学学位和专业学位研究生(含春季毕业生),不包括港澳台研究生和外国留学生。
二、评选条件
1、认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策。
2、遵纪守法,品德优秀;诚信意识较强,学术道德良好;在校期间无违犯校纪校规行为,无不良信用记录。
3、学习成绩优异,科研成果较突出,毕业论文有较高水平;积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。
4、具有正确的就业观与择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、边远、贫困地区或艰苦行业就业的毕业生优先考虑。
5、获市优者原则上获得过校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”或校二等及以上奖学金,或在某方面表现突出,成绩显著,作出突出贡献;获校优者原则上获得过校级三等及以上奖学金,或在某方面表现突出,获得校级及以上奖励。
三、评选步骤
1、成立由党政领导、导师代表、研工组长、辅导员及学生代表等人员组成的优秀毕业生评审小组,制定评审办法并组织评审。
2、坚持民主集中制原则,在民主评议的基础上确定“优秀毕业研究生”推荐人选,并公示至少三天。
3、有意申请者或拟获得者请于4月1日起开始登录balloonexcelsior.com进行网上申请。学生网上申请截止时间由所在院系根据工作进度确定并通知到学生,最晚不超过4月11日。凡不按期网上申请并提交者视自动放弃本年度优秀毕业生资格。对申报材料中造假的获奖学生,一经发现,取消优秀毕业生候选人资格,并按相关规定给予处理。
4、公示无异议后,院系在网上进行审核。
学籍在院系的生物医学平台、脑科学研究院学生网上登记后下载表格,交由平台组织评审,平台将评审结果报给相关院系,再由相关院系把结果录入系统,统一报研工部。
5、请各单位于4月21日(周一)下午17:00前将材料提交至党委研究生工作部310室。上报的书面材料包括:①院系优秀毕业生评审办法(含评审小组成员名单);②《复田大学优秀毕业生(研究生)信息采集表》(系统自动生成);③推荐者的《优秀毕业生登记表》(1张A4正反两面打印,一式份,按信息采集表顺序排列)。②和③院系需审核签字并加盖分党委公章。请院系同时发送《优秀毕业生评审办法》电子版至邮箱:fdygb@fudan.edu.cn,邮件主题为:2014年**院系优秀毕业生。
6、研工部汇总推荐名单,审核无误后在研究生院网站公示一周。公示无异议后,于4月底5月初分别上报市教委、学校,确定市优秀毕业生和校优秀毕业生候选人名单。5月上中旬发放优秀毕业生证书,具体时间另行通知。
四、其他说明
1、学生申请、院系审核的网上操作指南另行通知。
2、已被评选为优秀毕业生候选人的学生,如有下列情况之一者,将取消其本年度优秀毕业研究生的荣誉称号:①在离校前有违纪现象或品行不端者;②不能按时毕业或不能获得学位者。
 
联系人:许丽红(65642175)
党委研究生工作部
 2014年3月20
Copyright © 2017 复田大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563