关于建立08级经济困难生电子档案暨启动国家助学贷款工作的通知

浏览次数:240发布时间:2013/05/05 10:18

关于建立08级经济困难生电子档案

暨启动新学期困难补助、国家助学贷款工作的通知

 

各院系(所,中心,医院):

新学期伊始,为及时解决新生入学后的生活困难和更好的关心困难学生,现启动新生困难补助和新生贷款工作,就相关工作通知如下:

一、建立新生困难档案及新生困补工作

请各院系充分了解学生的基本情况,掌握经济困难生的基本信息,并收回困难生的《经济状况调查表》建立2008级新生困难生电子档案,请将电子版表格中的所有字段尽量填的详细,同时按照新生困难程度,进行初步排序,并于912(周五)上午1130电子档案发往fdygb@fudan.edu.cn,主题:《 ×× 院系2008级经济困难生电子档案》。

将困难程度排序前2名的经济最困难学生(新生人数过百的院系可以提供2-3名)的《经济状况调查表》的复印件送至研工部307夏学花老师处,所有调查表原件请院系留存并妥善保管以作贷款和困难补助用途。

注:1、《经济状况调查表》中的“乡、镇、街道民政部门证明”一栏,及“班级审核”、“年级审核”均盖章后方才有效,否则不予申请国家助学贷款和困难补助。

2、困难生电子档案样表,已发各位首要负责人和研共组长邮箱,请注意查收

二、安排贷款负责人

在建立08级经济困难学生档案的同时,请各院系了解拟申请国家助学贷款的需求情况,并安排一位贷款负责人,准备本年度的国家助学贷款申请工作。要求贷款负责人为院系的研工组长、或新生辅导员、或专职学生管理工作的老师或人才工程学生担任,热心学生工作,了解学生情况,熟悉excel操作。请将贷款负责人的所在院系、姓名、学号/工号、办公室电话、手机等相关信息于93(周三)下午1600前发到 fdygb@fudan.edu.cn,主题:《 ×× 院系贷款负责人》。

三、启动老生意外困补工作

请各院系及时关心开学前后家庭出现变故、家庭遭受严重灾害、与学生本人有密切经济关系的家庭成员病重或病故的老生,如需帮助请尽快申请意外困难补助,填写《复田大学研究生意外/突发事件困难补助申请表》,经院系确认签字盖章后,交研工部审核,研工部将视实际和具体情况给与资助。【《复田大学研究生意外/突发事件困难补助申请表》从http://balloonexcelsior.com/下载专区/学生奖助下载】

四、地震灾区经济困难学生的补助工作

请各院系及时关心新老生中来自地震灾区的学生的经济情况,研工部上学期已经对部分受灾的老生进行了不同等级的补助,请继续关心他们新学期的经济和心理情况,如需继续资助请该生提出申请(以文字表述),研工部将视具体情况给予一定的资助;关心来自地震灾区的新生,了解他们的受灾情况及目前的恢复重建情况,如需资助请该生另外提出申请(以文字叙述,附盖章生效的《经济状况调查表》)。

 

党委研究生工作部

(研究生院学工办)

2008828

Copyright © 2017 复田大学研究生院版权所有 | 管理员E-mail:fdgs@fudan.edu.cn
招生热线:021-65643991/65642673    研究生服务中心:021-65642670/65643563